Share Next Entry
"Друг - это не тот, кто приходит, когда ему плохо, а тот, кто не уходит, когда плохо тебе..." ©
silverstor
Итак я хотел немного поговорить о друзьях. Друзья в разных пониманиях. Друзья по работе, друзья по учебе, друзья по знакомству... Их так много но в тоже время и очень очень мало! Существует много мнений, много гипотез и суждений о том кто же все таки такие эти друзья. Кого мы можем так назвать а кого никогда и "язык не повернется"!
Я частенько думаю и рассуждаю о том, кто такие друзья. Те, с кем приятно провести время? Близкие люди? Очень близкие люди? С кем можно погулять, перекусить, побродить по магазинам? А если они вдруг отдаляются, им некогда общаться А если они погружены в свои проблемы А если живут далеко? Нет тогда дружбы?
Я боюсь слова «друг». Друг может оказаться предателем. Друг – это все равно чужой. У него своя семья. Свое мировоззрение. Свои «тараканы». Своя жизнь. Он хороший, пока с ним дружишь. А дружба всегда рано или поздно прекращается. Ссорой. Отъездом. Холодком отчуждения.

Недавно натолкнулся на совершенно бредовые объяснения слова "друг"
Друзья - это когда ты падаешь (запинаешься, поскальзываешься, ударяешься об косяк и т.п), а сзади тебя в один голос орут - "Лоооошара!!!!ахахахах", а потом, сквозь смех спрашивают - "Все в порядке?", ты - " Пошли в жопу!!! больно...", они - "лоооошара!!! ахахахх";
Друзья - это люди, с которыми среди ночи на даче идешь в туалет, потому что темно и одной идти страшно, и, когда ты заходишь в эту чудо-кабинку, они, ожидая тебя около неё орут - "Чтоб ты провалился!
Друзья-это те люди, которые дрыхнут у тебя дома, пока ты убираешь весь срач, оставленный ими после веселого вечера;
Друзья - это люди, которые не любят людей, которых не любишь ты, пускай они даже ни разу их и не видели;
Друзья - это люди, которые ненавидят твою бывшую,больше чем ты;
Друзья - это люди, которых ты шлешь на х*й не меньше 5ти раз в день;
Друзья - это люди, которых ты ненавидишь по меньшей мере раз в день;
Друзья - это те люди, которые регулярно высиживают с тобой огромные очереди,а потом орут: "пошел в жопу, я с тобой больше не пойду!!!";
Друзья - это люди, которые съедают все просроченные продукты в твоем холодильнике и ходят после этого довольные-довольные;
Друзья - это люди, которые прежде чем придти к тебе в гости, задают вопрос - "А че похавать есть?";
Друзья - это люди, которые всю жизнь будут напоминать тебе о твоих косяках и угорать над ними;
Друзья - это те люди, которые частенько "нежно" пинают тебя под зад;
Друзья - это те люди, с которыми и молчать есть о чем;
Друзья - это те люди, которых ты хоть раз в жизни считал врагами;
Друзья - это люди, с которыми у тебя на компе (в плеере, в телефоне) одинаковая музыка;
Друзья - это люди, с которыми разговаривая по телефону минут 30, последние минут 5 вы оба тупо молчите в трубку, потому что идет какой-нибудь фильм;
Друзья - это люди, по которым начинаешь жутко скучать, если целый день их не видел;
Друзья - это без которых бы многое в твоей жизни было не так...


Что это за бредовые объяснения и гипотезы? Нужно понимать одну простую вещь, как бы пафосно это не звучало, но друг это тот кто готов помочь тебе всегда, в любой момент твоей жизни! Это просто, но в то же время и сложно для понимая!

Как думаете может ли быть любимый человек другом? Я спрашиваю вашего мнения потому что не могу сам разобраться в этом. Поразмышляйте пожалуйста над этим и ответьте мне.
По моему мнению любимый человек - не друг. Почему? Да потому что девушка (парень) - это не в коем случае не друг! Это очень очень очень близкий человек, которому мы доверяем практически на сто процентов, но мы не можем рассказать ему об измене, о том как вы отлично отдохнули с друзьями на выходных. А знаете почему? В этом нет смысла, потому что это близкий человек и вы хотите чтобы он любил вас, и ваши отношения остались по-прежнему крепки и нерушимы! Почему так сложно наладить эти хрупкие как хрусталь отношения? Просто потому что если признаться любимому человеку во всех своих грехах, он разочаруется (может и не показывать виду).
Вы станете не тем "божьим одуванчиком", которым были раньше, а дадите повод усомниться в вас, и не доверять вам секреты и тайны!

В заключение хотел сказать что каждый должен правильно расставить приорететы и понять кто же есть его друзья, а кто на самом деле просто знакомые или приятели!

  • 1
Ты совершенно прав - это разные вещи. Но грань почему-то активно стирается авторами таких вот фразочек, заменяющих нам наше собственное "Я", НАШИ мысли. Из друга в любовника (или наоборот) - схема обречённая и некорректная. Я говорю достаточно прямо и жёстко, так что сразу предупреждаю: вся нижеизложенная масса букв - лишь моё предвзятое мнение.

Рассмотрим типичную ситуацию: милая девушка из твоей компании нравится тебе. Всё ведь хорошо? В теории (опуская стандартную "ломку" касательно сомнительной взаимности) достаточно лишь поменять статус ваших отношений и будет тебе счастье. Но как же ты это сделаешь, если, допустим, неоднократно говорил, что вы "просто друзья"? Это кстати относит нас к вопросу о лжи в отношениях - ведь называя её "другом"(не разобравшись на тот момент в своих чувствах), ты врал. На лжи же, ни по каким женским идеалам, любви не построишь.

"Развлечься" на стороне - значит опровергнуть искренность своих чувств. Я не мораль о верности читаю, точнее, не требую тебя быть верным, никак это не аргументируя, но тут тоже надо расставлять приоритеты. Как есть друзья и приятели, так есть любимая и симпатии. Разница в том же - искренность, продолжительность отношений, глубина ваших чувств (братско-дружеских и любовных соответсвенно). И выбор тот же - есть у тебя время на знакомых, или ты готов тратить свою душу только на настоящих друзей? Тебя "на всех хватит", или счастье одной-единственной для тебя важнее?

Конечный выбор (который подразумевался мной выше) можно связать с взрослением, ограниченностью временных и внутренних ресурсов, наличием сварливой совести, наконец.

Но рамки, как я уже сказала, почти полностью стёрты. В погоне за всеобщим равноправием социум перешёл к тотальному, абсурдно жестокому равенству. Наверняка у тебя есть действительно "просто подруги" (ну хотя бы страшненькие, но добродушные знакомые девочки, какие есть у каждого). Суть в том, что отношение к ним будет не сильно отличаться от "чувств" к знакомым одного с тобой пола. Но едва ли ты относишься к любимой девушке, как к другу "Игнату" (Полуэкту, Виталику - не суть важно).

Смена статуса знакомой девочки на пафосно-официальную "девушку" - это серьёзно. Важно ещё как поведёт себя в этой ситуации любимая. Останется ли она тем же "своим парнем"(или другой социальной ролью), которой ты её полюбил, или перевоплотится в стандартную раздражающую тебя особу женского пола. Возможно, стоит три раза подумать, прежде чем лишаться хорошего друга: оценить силу своих чувств, искренность ваших отношений и т.п. Может вам остаться друзьями? Но, если по всем параметрам она не просто симпатичная подружка, то блуждать в "зоне дружбы" долго не стоит - пора поговорить с ней и узнать всё самому.

Врать другу, в общем-то, бессмысленно. Нынешняя же система взаимоотношений влюблённых женщины и мужчины предполагает целую игровую систему жестов, ужимок, лукавства и обмана. Систему эту мы находим в СМИ, по зомбоящику, в сериалах, и примерно заучиваем её с самого рождения. А другу врать не надо. Едва ли ты будешь флиртовать с другом.


  • 1
?

Log in