Share Next Entry
"Друг - это не тот, кто приходит, когда ему плохо, а тот, кто не уходит, когда плохо тебе..." ©
silverstor
Итак я хотел немного поговорить о друзьях. Друзья в разных пониманиях. Друзья по работе, друзья по учебе, друзья по знакомству... Их так много но в тоже время и очень очень мало! Существует много мнений, много гипотез и суждений о том кто же все таки такие эти друзья. Кого мы можем так назвать а кого никогда и "язык не повернется"!
Я частенько думаю и рассуждаю о том, кто такие друзья. Те, с кем приятно провести время? Близкие люди? Очень близкие люди? С кем можно погулять, перекусить, побродить по магазинам? А если они вдруг отдаляются, им некогда общаться А если они погружены в свои проблемы А если живут далеко? Нет тогда дружбы?
Я боюсь слова «друг». Друг может оказаться предателем. Друг – это все равно чужой. У него своя семья. Свое мировоззрение. Свои «тараканы». Своя жизнь. Он хороший, пока с ним дружишь. А дружба всегда рано или поздно прекращается. Ссорой. Отъездом. Холодком отчуждения.

Недавно натолкнулся на совершенно бредовые объяснения слова "друг"
Друзья - это когда ты падаешь (запинаешься, поскальзываешься, ударяешься об косяк и т.п), а сзади тебя в один голос орут - "Лоооошара!!!!ахахахах", а потом, сквозь смех спрашивают - "Все в порядке?", ты - " Пошли в жопу!!! больно...", они - "лоооошара!!! ахахахх";
Друзья - это люди, с которыми среди ночи на даче идешь в туалет, потому что темно и одной идти страшно, и, когда ты заходишь в эту чудо-кабинку, они, ожидая тебя около неё орут - "Чтоб ты провалился!
Друзья-это те люди, которые дрыхнут у тебя дома, пока ты убираешь весь срач, оставленный ими после веселого вечера;
Друзья - это люди, которые не любят людей, которых не любишь ты, пускай они даже ни разу их и не видели;
Друзья - это люди, которые ненавидят твою бывшую,больше чем ты;
Друзья - это люди, которых ты шлешь на х*й не меньше 5ти раз в день;
Друзья - это люди, которых ты ненавидишь по меньшей мере раз в день;
Друзья - это те люди, которые регулярно высиживают с тобой огромные очереди,а потом орут: "пошел в жопу, я с тобой больше не пойду!!!";
Друзья - это люди, которые съедают все просроченные продукты в твоем холодильнике и ходят после этого довольные-довольные;
Друзья - это люди, которые прежде чем придти к тебе в гости, задают вопрос - "А че похавать есть?";
Друзья - это люди, которые всю жизнь будут напоминать тебе о твоих косяках и угорать над ними;
Друзья - это те люди, которые частенько "нежно" пинают тебя под зад;
Друзья - это те люди, с которыми и молчать есть о чем;
Друзья - это те люди, которых ты хоть раз в жизни считал врагами;
Друзья - это люди, с которыми у тебя на компе (в плеере, в телефоне) одинаковая музыка;
Друзья - это люди, с которыми разговаривая по телефону минут 30, последние минут 5 вы оба тупо молчите в трубку, потому что идет какой-нибудь фильм;
Друзья - это люди, по которым начинаешь жутко скучать, если целый день их не видел;
Друзья - это без которых бы многое в твоей жизни было не так...


Что это за бредовые объяснения и гипотезы? Нужно понимать одну простую вещь, как бы пафосно это не звучало, но друг это тот кто готов помочь тебе всегда, в любой момент твоей жизни! Это просто, но в то же время и сложно для понимая!

Как думаете может ли быть любимый человек другом? Я спрашиваю вашего мнения потому что не могу сам разобраться в этом. Поразмышляйте пожалуйста над этим и ответьте мне.
По моему мнению любимый человек - не друг. Почему? Да потому что девушка (парень) - это не в коем случае не друг! Это очень очень очень близкий человек, которому мы доверяем практически на сто процентов, но мы не можем рассказать ему об измене, о том как вы отлично отдохнули с друзьями на выходных. А знаете почему? В этом нет смысла, потому что это близкий человек и вы хотите чтобы он любил вас, и ваши отношения остались по-прежнему крепки и нерушимы! Почему так сложно наладить эти хрупкие как хрусталь отношения? Просто потому что если признаться любимому человеку во всех своих грехах, он разочаруется (может и не показывать виду).
Вы станете не тем "божьим одуванчиком", которым были раньше, а дадите повод усомниться в вас, и не доверять вам секреты и тайны!

В заключение хотел сказать что каждый должен правильно расставить приорететы и понять кто же есть его друзья, а кто на самом деле просто знакомые или приятели!

  • 1
Не могу согласиться со словами ""Просто потому что если признаться любимому человеку во всех своих грехах, он разочаруется (может и не показывать виду).
Вы станете не тем "божьим одуванчиком", которым были раньше, а дадите повод усомниться в вас, и не доверять вам секреты и тайны"""""
- для начала - если это любимый человек, то зачем ему изменять??? Он близкий вам . А вы его предали. И он все равно это узнает.. Все тайное становиться явным.
- зачем изначально быть этим одуванчиком?? Будьте сразу сами собой, доверяйте и поступайте так , чтобы вам доверяли. Если не придумывать себе образ, то и разочаровываться будет не в чем. Любящий вас человек примет вас таким какой вы есть. Поддержит всегда. Простит и поймет. А разве друг настоящий не поступает так же.
Другое дело, что большинство из нас постоянно обманывает своих любимых и чтобы как-то облегчить душу - признается в этом не тому кого обманул, а другу или подруге. Но ваша ложь от этого не становиться менее ложью . Не исчезает. Друг вас или оправдыаает или "делает вид" . В случае если вы признаетесь тому кого обманули - любящий вас человек простит вас. Попробует понять или так же сделает вид.
Но нам нужны не только любимые, но и друзья. Только причина другая. С друзьями мы отдыхаем по интересам. Мужским или женским, спортивным, хобби. Ведь наш любимый человек может иметь другое увлечение. Либо просто не любить ваше. Да и просто иногда полезно побыть в сугубо мужском или женском окружении.
В заключении напишу фразу моего мужа. " У меня в жизни есть два человека которым я могу доверить все. С кем я всегда такой как я есть. Два самых близких мне друга. Моя любимая жена и мой лучший друг .""""
Желаю и вам всем быть для ваших любимых друзьями

  • 1
?

Log in